天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
莆田市民政局关于确认2020年度星级农村幸福社区名单的通知
【发布日期:2020-11-02 17:42:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

各县(区)民政局、北岸经济开发区民政局、湄洲岛管委会社会事务局:

为进一步深入推进农村社区规范化建设,提升农村社区治理水平,根据市民政局《关于开展2020年度农村幸福社区星级评定工作的通知》(莆民明电〔2020〕41号)精神,在各县(区)推荐遴选基础上,经我局审核研究并公示,确认仙游县度尾镇洋坂村等4个村为五星级农村幸福社区,仙游县郊尾镇阮庄村等8个村为四星级农村幸福社区,仙游县枫亭镇溪南村等8个村为三星级农村幸福社区。

各星级农村幸福社区要认真落实《民政部关于开展全国农村社区建设示范创建活动的通知》、《中共福建省委 福建省人民政府印发<关于加强和完善城乡社区治理的实施意见>的通知》和《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅印发<关于深入推进农村社区建设的实施意见>的通知》精神,充分发挥示范带动作用,扎实推进各项工作,加快树立典型和品牌,探索农村社区治理新模式、新经验。

(区)民政部门要严格按照《福建省农村社区星级评定标准(试行)》,加强对星级农村幸福社区建设的指导,加大资金和政策倾斜力度;要强化督促检查,对星级农村幸福社区实行动态跟踪管理,增强工作实效;要加强信息沟通,总结推广好的经验和做法,大力提升农村社区治理水平。

 

 

 

莆田市民政局

                          2020年10月20日