天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
莆田市民政局 莆田市人力资源和社会保障局关于举办莆田市老人照护职业技能竞赛的通知
【发布日期:2020-12-31 16:51:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

各县(区)人力资源和社会保障局、各县(区)民政、湄洲岛管委会社会事务管理局

为贯彻落实党的十精神和习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,充分发挥职业技能竞赛在高技能人才培养和选拔方面的重要作用,加快培育集聚实用型技术技能人才,构筑创新创业创造高地,提升我市养老服务质量,推动我市高技能人才队伍建设,根据莆田市人民政府办公室《关于举办2020年度“莆田工匠”职业技能竞赛的通知》(莆政办[2020]41号)文件精神,经研究决定,于202012月在莆田市理工技术学校举办2020“莆田工匠”技能大赛——莆田市老人照护职业技能竞赛。现将竞赛有关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:莆田市民政

莆田市人力资源和社会保障局

承办单位:莆田市理工技术学校

莆田市职业技能鉴定指导中心

为加强对竞赛活动的领导,决定成立2020年莆田市老人照护职业技能竞赛组委会,下设办公室(成员名单见附件1),办公室设在莆田市理工技术学校,具体负责竞赛的报名筹备组织和实施工作。

二、竞赛工种和方式

(一)竞赛工种:老人照护专项职业能力

(二)竞赛方式:

1、本次竞赛活动按照专项职业能力考核标准进行。

2、竞赛内容技能操作为主,成绩按百分制计算。老人照护试题福建省专项职业能力考核题库中抽取

3、本次竞赛由裁判考评员直接阅卷评分。裁判考评员竞赛组织会从专家库存里抽取产生

三、报名条件和要求

(一)凡在全市各县(区)养老机构、医院从事老人照护相关职业的从业人员(年龄在18-60周岁之间均可报名参加竞赛。

(二)大专以上院校相关专业学生中职学校(技工学校)相关专业毕业生(年龄在16周岁以上人员)均可报名参加竞赛。

四、比赛时间与地点

(一)报名时间:20201218—1226

(二)比赛时间:20201230

(三)比赛地点:莆田市理工技术学校大礼堂

(四)赛前培训:2020年12月27日

五、报名和组队方式

(一)本次竞赛为单人赛项,以各县市直职业院校分别组成代表队参赛,每个代表队由5-10人组成,每支代表队必须由1名领队带队,报名对象经报竞赛组委会审核批准后,由组委会办公室通知参加竞赛。

(二)各养老机构参赛选手和有关单位直接到各县(区)民政部门(各县区民政部门联系方式附后)报名,市直职业院校选手直接向竞赛组委会办公室报名。各代表队应确定一名领队,负责组织本参赛队选手按照相关要求参赛,维护竞赛纪律和秩序,代表本参赛队按照程序反映竞赛期间的相关问题。

(三)报名参赛人员应填写报名表和健康承诺书(见附件2和附件4,由县(区)民政局汇总报名材料,填写《2020年度“莆田工匠”老人照护职业技能竞赛报名汇总表》(附件3并安排1名工作人员作为县区联络人员,将报名材料报送组委会办公室报名。报名日期截止20201225日。

(四)院校相关专业毕业年度的参赛学生应填写报名表和健康承诺书(见附件2和附件4,由院校汇总报名材料,填写《2020年度“莆田工匠”老人照护职业技能竞赛报名汇总表》(附件3并安排1名工作人员作为联络人员,将报名材料报送组委会办公室报名。

联系人:吴素如  黄陈清

办公电话:0594-2299998,13514051975

传真:0594-2285222

邮箱:156424687@qq.com

联系地址:莆田市城厢区华亭镇荔华西大道2766号

仙游县民政局报名点联系人:傅建伟,电话:13489756777

荔城区民政局报名点联系人:林龙兴,电话:13599007241

涵江区民政局报名点联系人:林明华,电话:13799671885

秀屿区民政局报名点联系人:黄  超,电话:15260947031

)报名时需交以下资料:

1、2020年度“莆田工匠”老人照护职业技能竞赛报名表》1份并附相关证明材料

2、个人健康码截图及承诺书1份。

3、本人2寸彩色近照4张。

请将报名的电子版本发送至竞赛组委会办公室指定邮箱(156424687@qq.com)。

六、竞赛奖励

(一授予个人奖证书按个人总成绩高低分设一等奖、二等奖、三等奖若干名。获奖人员成绩达到60分以上(含60分),获奖人数不超过参赛总人数的20%一、二、三等奖按123的比例设置,由竞赛主办单位联合颁发荣誉证书。

)授予优秀组织奖证书。对在竞赛组织工作中领导重视、组织得力、工作突出的单位,由主办单位授予优秀组织奖,原则上从参赛人数较多、获奖人数较多的县区(院校)代表队或全程参与的主要承办单位中择优选取,表彰名额不超过上述单位总数的50%

(三)参加本次老人照护专项职业能力竞赛获得技能操作成绩均达到60分以上的选手,均可获得市职业技能鉴定指导中心颁发“老人照护专项技能证书”。

七、其他

(一)竞赛具体安排另行通知。

(二)竞赛的具体评判细则要求由竞赛组委会办公室另行通知。

 

附件:1、2020“莆田工匠”老人照护职业技能竞赛组

委会及办公室成员名单

2、2020“莆田工匠”老人照护职业技能竞赛报

名表

3、2020“莆田工匠”老人照护职业技能竞赛报

名汇总表

4、个人健康申报表及承诺书

 

 

莆田市民政局           莆田市人力资源和社会保障局

                                   20201222

 

(此件主动公开)


附件1:

2020“莆田工匠”老人照护职业技能竞赛组委会及办公室成员名单

 

一、竞赛组委会成员

  任:张宗贤   莆田市民政局局长

               莆田市人力资源和社会保障局局长

副主任:陈开立   莆田市人力资源和社会保障局副局长

            刘兆阳   莆田市民政局副局长

 员:谢荣兵   莆田市人力资源和社会保障局职业能力建设科科长

林婷婷   莆田市民政养老服务和慈善事业促进

科负责人

傅金水   莆田市职业技能鉴定指导中心主任

    莆田市理工技术学校校长

二、组委会办公室成员

 任:  

 员:李灵通、欧宁、潘志强徐曈、黄陈清
附件2:

2020“莆田工匠”老人照护职业技能竞赛报名表

竞赛编号

姓   名

 

性  别

 

照  片

(2寸彩色免冠正面)

出生年月

 

文化程度

 

身份证

号 码

 

专业年限

 

技能等级

(职称)

没有的填无

邮政编码

 

固定电话

 

手  机

 

工作单位

 

联系地址

 

个人技能成绩

没有的填无

申报单位意见

 

竞赛组委会办公室意见

 

 

 

注:1.请准确填写个人信息部分,并粘贴个人近照(彩色)1份;

2.报名时提供身份证复印件、所在单位工作证明1份,2寸彩色免冠正面照一式四份;

3.请于1225日前报竞赛组委会办公室;

4.竞赛编号由组委会办公室填写。


附件3:

2020“莆田工匠”老人照护职业技能竞赛报名汇总表

代表队县区或院校盖章):

序号

  

性别

学历

和技能等级

身份证号码

手机

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件4

2020年莆田市老人照护职业技能竞赛健康申报表及承诺书

      

 

    

 

      

 

    

 

身份证号码

 

联系方式

 

本人过去14日内住址(住址请具体到街道、社区及门牌号或宾馆地址)

 

1、本人过去14日是否有发热、咳嗽、乏力、胸闷等症状

是□

否□

2、本人是否被诊断为肺炎确诊病例或疑似病例

是□

否□

3、本人过去14日是否与新冠肺炎确诊病例、疑似病例或已发现无症状感染者有接触史 

是□

否□

4、本人过去 14 日是否与来自疫情重点地区(新疆、大连、云南、境外等)人员有密切接触

是□

否□

5、本人过去 14 日是否去过疫情重点地区(新疆、大连、云南、境外)

是□

否□

6、本人过去14日是否被集中医学隔离观察或曾被隔离且未做核酸检测

是□

否□

7、本人“八闽健康码”是否为橙码

是□

否□

8、共同居住家庭成员中是否有17的情况

是□

否□

提示:以上项目中如有“是”的,参赛时,必须携带参赛前7天内新型冠状病毒检测阴性的报告。

本人承诺:我已经如实逐项填报健康申明卡,如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,本人将承担相应的法律责任,自愿接受《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治》和《冠以依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规的处罚和制裁。

承诺人:                                                        

单位意见:

 

审核人:               单位盖章)

      

说明:法律责任:根据《刑法》第三百三十条规定:拒绝执行卫生防疫机构依照传染病防治法提出的预防、控制措施,引起甲类传染病传播或者有传播严重危险的,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。