天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
莆田市民政局 莆田市财政局 莆田市残疾人联合会关于做好2022年残疾人两项补贴提标工作的通知
【发布日期:2022-04-22 15:03:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

各县(区、管委会)民政局(社会事务管理局)、财政局(财政金融局)、残联:    

根据《福建省民政厅 福建省财政厅 福建省残疾人联合会关于做好“十四五”期间残疾人两项补贴提标工作的通知》(闽民事〔2021〕114号)、《福建省民政厅关于做好2022年残疾人两项补贴提标工作的通知》精神,现结合我市实际,就2022年残疾人两项补贴提标工作有关事项通知如下:

   

一、提标内容

2022年1月起, 我市困难残疾人生活补贴标准,从每人每月92元提高到100元;困难一级重度残疾人护理补贴标准由每人每月120元提高到125元,困难二级重度残疾人护理补贴标准由每人每月92元提高到100元。非困难一级重度残疾人护理补贴标准,每人每月120元保持不变;非困难二级重度残疾人护理补贴标准和三级、四级智力或精神残疾人护理补贴标准,每人每月85元保持不变。

二、工作要求

各相关单位要科学预算、合理安排,加强经费保障。一是5月底前将1至4月份提标部分资金补发到位,并按新标准逐月按时足额发放。二是及时准确将各项数据录入到全国残疾人两项补贴信息系统和福建省扶贫(惠民)资金管理系统,进一步强化信息系统的管理使用,更好发挥信息系统监管作用,确保线上数据和线下数据准确一致。            

 

 

                                                            莆田市民政局      莆田市财政局      莆田市残疾人联合会

                                                                                                  2022年4月22日