天气预报:
莆田市民政局 莆田市财政局关于提前下达2020年度老区专项扶贫发展资金的通知
【发布日期:2019-12-23 17:28:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

市老区办:

 为做好老区扶贫建设工作,根据省财政厅、老区办关于提前下达2020年度老区专项扶贫发展资金的通知(闽财社指[2019]104号)精神,现提前下达你办老区专项扶贫发展资金10万元。现将有关事宜通知如下:

一、该笔资金通过国库集中支付系统下达市民政局(由市民政局办理决算),由市民政局拨付你办,请你办严格按照《福建省省级财政专项扶贫资金管理办法》(闽财社[2017]44号)规定的资金使用范围使用该专项资金,不得随意改变用途,切实做到专款专用。

二、根据《关于改革财政专项扶贫资金管理机制的意见》和《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农[2017]8号)精神,请加强财政扶贫资金管理,对挥霍、浪费、截留、克扣、挤占、挪用的,将扣减下年度相应经费,并严肃追究有关人员责任。

三、请将此款列入2020年政府预算收支科目第2130599款“其他扶贫支出”科目、2020年政府预算支出经济分类科目第50299款“其他商品和服务支出”科目,待2020年预算年度开始,按程序拨付使用。

     附件:2020年度中央财政老区专项扶贫发展资金绩效目标表

 

 

 

 莆田市民政局                 莆田市财政局

                              2019年12月23日

 

 

附件: 

 

   2020年度中央财政老区专项扶贫发展资金绩效目标表

 

项目名称 中央财政老区专项扶贫发展资金
主管部门 莆田市民政局 补助区域 莆田市老区办
资金情况
(万元)
年度资金总额: 10
其中:财政拨款 10
      其他资金  



利用新闻媒体平台宣传老区革命精神,增强各级党委、政府做好老区脱贫奔小康的责任意识,激发老区群众自我发展力量,促进老区加快发展。



一级指标 二级指标 三级指标 指标解释 区域目标值
市本级
产出指标 数量指标 采用新闻媒体单位数量 采用市级新闻媒体宣传报道老区工作 ≥1
质量指标 宣传老区政策和老区发展变化 市级新闻媒体专题全市宣传老区政策等 100%
时效指标 年度内完成老区宣传任务 合同期内完成宣传任务 100%
成本指标 投入新闻媒体宣传资金 支付宣传报道费用 ≥10万元
效益指标 社会效益
指标
政策知晓率 利用新闻媒体宣传老区了解老区,问卷调查老区群众政策知晓率情况。 ≥80%
     老区宣传覆盖面 市级媒体宣传老区政策 ≥100%
满意度指标 服务对象
满意度指标
对老区政策宣传的满意度 问卷调查满意度情况 ≥80%