天气预报:
莆田市民政局 莆田市财政局关于提前下达2023年市级财政专项转移支付补助资金的通知
【发布日期:2022-11-30 17:03:00】 【点击量:】 【来源:莆田市民政局】【字体显示:

莆财2022160

各县(区、管委会)民政局(社会事务管理局)、财政局(财政金融):

为提高财政预算编制的完整性,加快市级专项转移支付资金支出进度,经研究,现提前下达你县(区、管委会)2023年市财政专项转移支付补助资金共计1456万元(详见附件1),本次下达资金为预安排资金,项目执行后将根据实际情况进行结算。请结合地方财力统筹安排,待2023年预算年度开始后,按程序拨付使用,有关事项通知如下:

一、此次下达的基本殡葬服务费补助资金专项用于基本殡葬服务费支出。该项目预算支出请列入2023年政府收支分类科目2081004项“殡葬”。

二、此次下达的市级革命遗址保护利用专项资金,请按照《莆田市民政局 莆田市财政局关于印发〈莆田市市级革命遗址保护利用专项资金管理办法〉的通知》(莆财社2022154号)规定使用,具体项目明细详见附件2,并将此款列入2023年政府收支分类科目第2130599项“其他巩固脱贫衔接乡村振兴支出”。

三、此次下达的价格临时补贴资金,专项用于价格临时补贴支出,请按对象分别列入2023年政府收支分类科目第208类“社会保障和就业支出”科目下的对应科目。

四、为推进全面实施预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益,现将基本殡葬服务费补助绩效目标(附件3市级革命遗址保护利用专项资金绩效目标(附件4随文下达,价格临时补贴绩效目标将另文下达。请在组织预算执行中对照你县(区、管委会)区域绩效目标做好绩效跟踪管理,切实提高财政资金使用效益。

 

附件:1. 提前下达2022年市级财政专项转移支付补助资金

分配表

2. 2023年市级革命遗址保护利用项目情况表

3. 基本殡葬服务费补助绩效目标表

          4. 市级革命遗址保护利用资金绩效目标表

 

 

莆田市民政局                 莆田市财政局

         202211月30