天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
2018年银韵莆田朗读大赛圆满结束
【发布日期:2018-12-20 16:08:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

12月15日,由市民政局主办,市委老干局、市老龄办、市教育局、市文广局、市朗诵协会协办,市广播电视台承办的“2018年银韵莆田朗读大赛”活动圆满结束。

大赛分初赛、复赛及决赛三个主要部分。初赛共收到有效报名417份,分单人组和组合组于11月3-4日和11月10-11日在喜盈门和建工·绶溪里举行,两个组别按照得分排名最终产生了30个晋级名额(18位单人组晋级选手和12组组合组晋级选手)。复赛于11月25日在莆田广播电视台一楼演播大厅成功举办,现场30位(组)复赛选手现场抽签,进行同场比赛,由5位评委进行评分,最终产生16位(组)晋级选手决赛于2018年12月15日在莆田广播电视台一楼演播大厅举行,决赛设置网络投票环节并计入选手得分,最终决赛产生“十佳朗诵者”10名、“朗诵之星”6名。

参赛选手们通过朗读方式弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,促进营造社会重孝尊老的良好氛围。决赛当天来自老年大学的学员们还表演了精彩的歌舞节目,展示了新时期老有所为、老有所乐的精神风尚。