天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
莆田市民政局召开干部大会
【发布日期:2019-01-01 16:16:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

12月30日上午,莆田市民政局召开干部大会,宣布有关局主要领导人事安排情况。市政府副市长吴健明主持会议并讲话。

会上,市委组织部副部长董励华宣读了市委、市政府的决定:吕正山同志任市民政局党组书记,张宗贤同志任市民政局局长,黄松林同志不再担任市民政局党组书记、局长。

吕正山书记、张宗贤局长分别作了表态。他们表示,完全拥护市委、市政府的决定,坚决服从组织的安排。既深感责任重大,同时也感到非常荣幸,有责任、有信心与同志们一起坚决贯彻落实市委、市政府的部署要求,共同推动全市民政事业再上新台阶。

吴健明副市长在讲话中指出,这次市民政局主要领导任职到任和领导班子的调整配备,是市委、市政府根据《莆田市市级机构改革实施方案》,从加强市级机关领导班子建设全局出发,结合全市民政事业发展需要,经过通盘考虑、慎重研究决定的,大家要正确认识、坚决拥护。他要求,全体民政干部职工要在新任领导班子的带领下,紧紧围绕市委、市政府的中心任务,着力做好三方面工作:一要服务大局,切实增强推动机构改革的责任感、使命感。要讲政治,顾大局,聚焦主责主业,深刻认识民政工作在全市改革发展大局中的重要作用,围绕中心、服务大局,充分发挥民政在保障改善民生、加强社会治理中的重要作用。二要争先创优,不断开创民政事业发展的新局面、新成效。要在脱贫攻坚兜底保障、发展养老服务、提升儿童福利保障水平、加强基层政权建设和社区治理、引导社会组织健康有序发展、强化社会事务管理等方面持续发力,坚持高质量发展落实赶超,以扎实的工作作风和踏实的工作成效助力美丽莆田建设。三要凝心聚力,充分激发民政干部队伍的新面貌、新气象。要严格落实中央、省委和市委决策部署,把从严管党治党要求落到实处,教育监督广大干部牢固树立“四个意识”,筑牢拒腐防变的底线,凝聚起想干事、敢干事、会干事、干成事的正能量,着力打造忠诚干净担当的干部队伍。

局党组成员、副调研员,局机关各科室、局属各事业单位负责人参加会议。