天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局召开民政系统扫黑办联络员会议 暨督导业务培训会
【发布日期:2019-02-18 11:01:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

    为传达学习全市扫黑办主任会议暨督导业务培训会精神,部署迎接上级“回头看”工作并传达市扫黑办督导工作有关要求,我局于2月15日下午召开民政系统扫黑除恶专项斗争成员单位联络员会议暨督导业务培训会,市局张元真副局长主持会议。 会上,传达学习了上级关于深化扫黑除恶专项斗争的通知等文件,并就“回头看”工作进行了督导业务培训。张元真副局长就民政系统扫黑除恶专项斗争第一季度“开门红”工作再次强调部署,要求各成员单位凝心聚力,形成合力,共同推进民政系统专项斗争工作取得新突破。

    一、提高政治站位,强化责任担当。坚决落实中央、省、市的决策部署、深入学习领会有关会议和文件精神,坚决履行扫黑除恶重大政治责任,抓紧抓实抓好专项斗争。

    二、严格落实责任,明确目标任务。各成员单位要重点围绕“六大方面六个重点”进一步强化工作措施,抓紧整改提升,加大线索摸排力度,加强行业乱象整治,扩大宣传覆盖面,及时撰写并报送信息。

     三、做好迎评准备,强化督导考核。按照督导查阅文件资料清单要求,认真做好相关资料准备和归档,完善基础台账,丰富汇报材料,形成长效机制,全力做好迎评工作。