天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局召开第三季度防范重特大安全生产事故专题部署会
【发布日期:2019-08-04 10:24:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

2019年8月1日,市民政局召开第三季度防范重特大安全生产事故专题部署会,张宗贤局长作强调讲话,周庆平副局长、机关科室、下属单位负责人参加会议。

会议强调,一要树牢安全意识,压实安全生产责任。要提高安全生产意识,充分认识抓好民政安全工作的极端重要性,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,按职能抓实抓细、高标准做好七十周年大庆安全生产工作。二要细致排查隐患,跟踪问效问题整改。要紧盯养老、福利、特困人员供养、救助管理、殡葬服务、婚姻登记机构等重点领域安全隐患,组织过细的排查隐患,做到真查真改,对问题隐患要以决不放过、零容忍的态度予以坚决彻底整改。三要抓实培训演练,提高应急处置能力。要进一步加大培训和演练的力度,聘请社会专业力量指导,广泛动员所有人员参与培训和演练,让广大干部职工消除恐慌心理,掌握技能熟悉流程,提高自身应急处置能力。四要严格制度落实,加强应急值班值守。要针对天候特点,严格落实应急值班值守和领导在岗带班制度,加强情况掌握,遇到突发情况第一时间科学稳妥处置,并及时报告突发情况。