天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
莆田市召开2019年全市养老服务工作现场会
【发布日期:2019-08-13 17:00:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

    为进一步加快我市养老服务补短板工作进度,8月9日上午,我市召开2019年全市养老服务工作现场会,吴健明副市长出席并主持会议,市民政局主要领导和分管领导、市发改委、卫健委和自然资源局分管领导、各县(区)政府(管委会)分管领导和民政局(社会事务管理局)主要领导参加会议。会前,与会人员实地参观荔城区镇海街道阔口社区养老服务照料中心、城厢区华亭镇华侨医院和仙游县颐康养老公寓。

    会上,市民政局局长张宗贤通报了全市养老服务补短板工作情况,各县(区)政府(管委会)汇报今年以来养老服务工作推进情况,市发改委、卫健委和自然资源局结合部门实际就如何支持养老服务工作做汇报发言。吴副市长肯定我市养老服务成绩,并就做好全市养老服务工作提出三点要求:一是思想认识上要有新境界,要增强做好养老服务工作的责任感和紧迫感,把抓好养老服务工作摆在重要的突出位置,作为一项重要的民生工程做细做实做深;二是工作推进上要有新举措,要思想清醒,要有新思路、新举措,勇于担当,勇于自我加压,扎实推进新时代养老服务工作;三是工作难点上要有新突破,重点在补齐养老短板、工作问题、管理服务和创新模式方面有所突破,切实推进养老服务工作有新成效。