天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局召开市直民政系统平安单位创建、绩效管理暨安全生产工作推进会
【发布日期:2019-09-11 16:03:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

9月11日上午,市民政局组织召开市直民政系统平安单位创建、绩效管理暨安全生产工作推进会。张宗贤局长出席会议并讲话,周庆平副局长主持会议,机关各科室、局属各单位负责人及相关业务经办人参加会议。

 

 

 

会议传达全市中秋国庆节前安全生产工作部署会有关精神,部署了平安单位创建、绩效管理工作有关事宜。

张宗贤局长强调,一要提高政治站位,增强责任意识。增强民政系统一盘棋的全局意识、比学赶超和争先创优的拼搏意识。各科室(单位)负责人是本科室(单位)平安创建、绩效管理工作的第一责任人,要加强干部职工作风建设,高标准、严要求,努力提高行政执行力,提升干部精气神,敢抓敢管,确保各项工作再创佳绩。二要对照标准要求,补齐短板不足。要对照各项工作任务目标和要求,查找存在的问题和不足,核实数据、指标完成情况。要高标准落实日常工作,健全工作台帐,实行“销号管理”。三要总结经验做法,提升创建水平。要立足机制创新,破解难题,积极借助各类平台,宣传、总结、提升工作经验做法,推出一批富有民政特色的,在全省乃至全国叫得响可复制可推广的机制创新品牌。四要绷紧安全红线,平平安安过节。充分认识做好当前安全生产管理工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压实民政领域安全生产责任,打牢安全生产基层基础。要抓实问题隐患排查整改,养老机构、福利机构等开展集中排查,认真检查消防、安保用火、用电、用气等各种设施设备的安全状况和管理情况,完善各类应急预案,严格落实24小时值班值守制度,如发生突发事件,要迅速上报,在第一时间采取切实有效的处置措施。

会议还对廉洁过节提出了具体要求。