天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
不忘初心 牢记使命!莆田民政开展主题教育工作会议
【发布日期:2019-09-17 15:32:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

   9月17日,市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第十巡回指导组周美忠副组长等到会指导。

 

    

   吕正山党组书记在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前首要政治任务。要提高政治站位,深刻领会和准确把握主题教育的重大意义,认真对照主题教育的根本任务、“十二字”总要求、“五句话”目标、四个“贯彻始终”,让主题教育成为深学领袖思想、凝聚全党意志、维护中央权威、落实民生决策、保障群众权益的思想教育、作风教育、纪律教育,确保主题教育取得实实在在的成效。

   

   吕正山书记强调,要把学习教育贯穿始终,在“深”字上下功夫;把调查研究贯穿始终,在“实”字上下功夫;把检视问题贯穿始终,在“准”字上下功夫;把整改落实贯穿始终,在“严”字上下功夫,紧紧抓牢重点措施,高标准高质量推进主题教育。

     

   吕正山书记要求,要压紧压实责任,形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局;要加强督促指导,推动主题教育高质量落实;力戒形式主义,确保主题教育不虚不空、不走过场;注重统筹兼顾,结合主题教育将民政各项工作做得更扎实、细致,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

   

  市委第十巡回指导组周美忠副组长对我局主题教育高度重视给予了充分肯定,开展主题教育提出了六方面意见:一是准确把握总要求,提高主题教育质量;二是紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;三是深刻认识四个“贯穿始终”,对标对表抓好落实;四是突出重点对象,坚持分层分类指导;五是力戒形式主义,确保主题教育取得实效;六是切实加强领导,统筹协调推进主题教育。 

 

   市局领导班子成员,机关各科室、下属各单位负责人,机关全体党员干部参加会议。