天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局召开干部职工大会
【发布日期:2020-01-22 17:04:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

122日上午,市民政局召开干部职工大会。局在家处级以上领导、机关全体人员、下属单位副科级以上干部参会。

会议由局党组成员、副局长刘兆阳主持。会上,张元真副局长传达了十九届中纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委七届五次全会精神和市纪委监委关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报精神。周庆平副局长传达了市委农村工作会议精神和全市安全生产工作会议精神。

吕正山书记回顾2019年工作情况,展望新一年民政工作,并对全体干部职工致以新春问候他指出,过去一年,在市委、市政府的正确领导下,系统全体干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于民政工作的重要论述和重要指示批示精神,牢牢把握新时代民政工作的职能定位,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,积极做好兜底线、织密网,补短板、惠民生、防风险、保稳定各项工作,在稳妥推进机构改革、兜牢民生保障底线、补齐养老服务短板、推动基层社区、社会组织和社工队伍建设、深化殡葬管理改革、加强专项事务管理、深化“放管服”改革和全面从严治党等方面取得较好成绩。

他强调,2020年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标决胜之年。系统各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。准确把握民政工作的政治性、群众性、时代性、协同性,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。按照市委、市政府“高举旗帜、对标对表,突出招商、项目带动,齐心协力推动高质量发展落实赶超”要求,将民政工作主动融入全市经济社会发展大局,以更高的站位、更宽的视野、更强的担当,为推进全市民政事业高质量发展、建设美丽莆田做出更大贡献。