天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
张宗贤局长带队检查民政服务机构疫情防控情况
【发布日期:2020-01-24 11:14:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

为进一步做好我市民政领域新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,落实市委刘书记有关疫情防控工作指示精神,1月24日上午,张宗贤局长带队,采取“四不两直”的方式,深入莆田SOS儿童村、同济养老院、市慈康医院等民政服务机构检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。

检查中,张宗贤局长认真听取各单位疫情防范预案情况,详细了解各机构目前采取的有关防控措施。

他指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情变化快速,适逢春节期间,人员流动性大,民政服务对象中的老年人、儿童以及流浪乞讨人员等属于易感人群,人员集中度高,存在较大疫情发生风险。要尽量取消社会爱心人士的探访活动,多同服务对象家人沟通,妥善科学合理安排有关探望活动,最大程度做好民政机构防控工作。

他强调,各单位务必要充分认识此次疫情的严峻性和复杂性,进一步增强责任感、紧迫感,压实工作责任,加强与属地卫生部门联系,采取最严格的措施、最严密的防控手段,落细落实监测、防控等工作。同时也要加大舆论宣传,积极按照市委市政府的统一部署安排,普及公共卫生知识,加强疫情可防可治可控的宣传解读,增强群众自我防护意识和防护能力。

最后,他表示,春节期间各级民政干部仍然坚守岗位,主动奉献,这种舍小家为大家的精神令人感动、敬佩,鼓励他们要坚定信心、全力以赴,并向他们致以节日的问候。