天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
吴健明督导民政服务机构疫情防控工作,强调这些话
【发布日期:2020-03-05 11:27:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

   为进一步贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部部署会议以及在中央政治局常委会上的重要讲话精神,3月4日,副市长、市指挥部副指挥长吴健明实地督导市社会福利中心、市级精神卫生医疗机构慈康医院等民政服务机构疫情防控工作,并主持召开我市民政领域疫情防控推进会,进一步部署疫情防控工作和2020年民政工作。

   

   实地督导过程中,吴健明副市长先后查看市社会福利中心、市慈康医院封闭管理、严防严控措施落实、医护人员配备等情况。他强调,市社会福利中心、慈康医院等民政服务机构是人员高度密集聚集场所,服务群体属易感人群,务必要清醒认识防控的重要性和紧迫性,要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,强化值班值守,采用最严格的出入管理措施,坚决防止民政服务机构发生聚集性感染。

   

   随后,吴健明组织召开全市民政政领域疫情防控及2020年工作部署会。 

 

  会议指出,疫情防控正处在关键阶段,各地在防控思想认识与防控要求、机构管控与严防严控、关爱行动与困难帮扶上还存在一些短板和不足。 

 

  

  会议强调,要提高政治站位,增强做好疫情防控责任感和紧迫感;要强化组织领导,切实负起属地责任,落深落细落实各项工作要求;要坚持问题导向,排查摸清机构内、外防控情况,确保做到人数清、底数明、情况熟;要精准分类防控,加强联防联控,加大人员、物资保障,切实做到科学有效应对疫情;要加强兜底保障,切实保障困难群众基本需要;要统筹疫情防控,积极推进民政年度工作落实。 

  市民政局局长张宗贤陪同督导并通报工作情况。市民政局领导班子、市残联主要领导,各县区(管委会)分管领导、民政部门主要领导参加会议。