天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
莆福行政区域界线第四轮联检工作第一次联席会议顺利召开
【发布日期:2020-05-12 10:06:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

5月9日,莆田、福州两市在福清市召开莆田与州两市间县级行政区域界线轮联检第一次联席会议。莆田、福州两市民政局和仙游县、涵江区、福清市、永泰县界线毗邻县(市、区)民政局相关领导以及勘界业务的负责人、技术员等10人参加了会议。

会议对《莆田与福州两市间县级行政区域界线第四轮联合检查工作实施方案》《莆田市民政局 福州市民政局关于开展福州与莆田两市间县级界线第四轮“平安边界”创建活动的通知》进行解读,界线毗邻县(市、区)民政局现场核对联检内业资料,商定外业联检时间,协商平安边界创建有关工作。

会上,市民政局张元真副局长就两市界线毗邻、睦邻相处的关系,要求县(市、区)民政部门要向兄弟单位积极学习,相互支持,紧密配合,并就此次联检工作提出了三点意见:一要提高认识,切实做好联检。二要加强沟通,精心组织联检工作。三要科学管控,积极创建平安边界。福州市民政局黄大明副局长就会议贯彻落实强调四点要求:一要提高认识,切实加强界线联检工作的领导。二要认真负责,扎实做好联检工作。三要落实责任,加强平安边界建设。四要密切协作,合力做好联检基础性工作。

这次会议的召开,标志着莆福行政区域界线第四轮联检工作正式展开。