天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局组织召开全市违建坟墓专项整治行动联席会议
【发布日期:2020-09-17 08:33:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

9月16日下午,市民政局组织召开全市违建墓地专项整治行动联席会议,市发改委、自然资源、生态环境、住建、城市管理、农业农村、文旅、市场监管、林业等部门分管领导及业务负责人参加会议。

会议通报了全市违建墓地专项整治工作开展情况,与会各单位围绕专项整治有关工作进行了交流。

市民政局副局长张元真结合民政部等部委违建墓地专项整治成果巩固提升行动电视电话会议精神和我市实际,就做好下一阶段工作提出三方面要求:一是要进一步明确各管理部门职责,推动源头治理,补齐民生短板,落实监管责任,健全长效机制。二是强化属地管理源头管控处置压实县、乡、村三级的主体责任形成遏制违建坟墓的常态化工作格局。三是要树立正确舆论导向,深入开展相关法律法规宣传,充分发挥新闻媒体等在宣传教育方面的作用,大力宣传绿色生态、环境保护、节约土地的重大意义。