天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
党组书记吕正山赴荔城区走访调研“长者之家”
【发布日期:2021-01-11 16:02:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

1月7日上午,市民政局党组书记吕正山赴荔城区调研“长者之家”建设运营情况,荔城区民政局局长张香等人陪同调研。

吕书记一行人先后走访荔城区拱辰街道拱辰社区“长者之家”和玉湖新城“长者之家”,实地查看场所的功能分区和设施配套情况。走访过程中吕书记与运营方莆田邻乐遇和厦门智宇负责人进行沟通和交流,就场所服务情况、运营方式和盈利模式进行深入了解,肯定运营方通过入驻协会组织、开办低偿培训班提高“造血”盈利能力的做法,并指导其通过公开收费项目等方式,规范市场定价,提升养老服务水平。期间,吕书记还同“长者之家”内服务的老年人进行亲切沟通,倾听老年人的养老需求,了解老年人对场所服务的满意情况。

吕书记强调养老模式要多样化多元化,指导荔城区进一步提升“长者之家”功能分区,完善为老服务设施设备,并结合荔城区实际情况,鼓励荔城区走一条多方社会力量参与社区养老服务设施运营和政府购买基本养老服务的道路,进一步提高辖区内社会团队的竞争力,确保养老服务品质和质量。