天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
今日民政在邻里③ | 省民政厅程强副厅长来莆调研
【发布日期:2021-03-11 09:59:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

39日至10日,省民政厅党组成员、副厅长程强,基层政权建设和社区治理处处长吴旭东、厅社会工作处处长王水清一行赴涵江区涵东街道顶铺“党建+”社区邻里中心、荔城区镇海街道阔口“党建+”社区邻里中心,就社区近邻服务、“三社联动”项目开展情况、邻里中心运行情况调研。市民政局局长张宗贤、副局长张元真等陪同调研。

“在邻里中心便民服务站即可自助打印临时身份证,老人花五元就能在长者食堂吃到丰盛午餐,中午还可免费午休……”在涵江区涵东街道顶铺“党建+”社区邻里中心、荔城区镇海街道阔口“党建+”社区邻里中心,调研组实地了解社区邻里中心建设规划、功能布局,听取了关于智慧社区治理、社工队伍培养及养老服务等工作的汇报。

调研中,程强对莆田市的社区治理工作表示肯定。程强表示,要进一步回应民生需求,坚持以群众需求为导向,健全布局合理、功能完备、业态丰富的服务功能,着力解决居民群众急难愁盼问题,让群众在家门口就能享受便利服务。同时,要坚持开放融合,引入先进理念与设备,打造智慧社区,为居民提供高品质服务,切实增强群众幸福感、获得感、安全感,变“最后一公里”为“最美一公里”。