天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局召开党的二十大期间维稳安保工作部署会
【发布日期:2022-09-29 15:31:00】 【点击量:】 【来源:莆田市民政局】【字体显示:

  9月27日上午,市民政局召开党的二十大期间维稳安保工作部署会,传达学习近期上级有关会议和文件精神,听取部分单位工作汇报,进一步部署民政领域国庆和党的二十大期间安全生产、疫情防控等工作。张宗贤局长出席会议并作讲话,党组成员、副局长周庆平主持会议,在家局领导,各科室、下属单位负责人参加会议。




    会议指出党的二十大胜利召开在即,做好全市民政领域维稳安保工作,是当前我们最重要的工作,要提高思想认识,切实增强做好各项工作的政治自觉,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要决策,深刻把握面临的形势任务,积极主动做好党的二十大期间民政领域维稳安保各项工作。


    会议要求要深刻认识党的二十大召开的重大意义,以实际行动全力做好防风险、保稳定、惠民生等各项工作;不断增强理解力、执行力和战斗力,切实把思想和行动统一到党中央决策和省委、市委的部署要求上来,保持高度警觉,未雨绸缪,积极应对。要牢牢守住安全底线,切实做好疫情防控和平安建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  会议强调要进一步压实安全生产责任,加强安全检查督导,深入排查、整改风险隐患;严格落实常态化疫情防控措施,强化重点场所管理、人员管控,倡导就地过节;扎实做好信访维稳,严格值班值守制度,提升应急处置能力。