天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
市民政局召开过渡期养老机构疫情防控工作培训会
【发布日期:2022-12-21 17:17:00】 【点击量:】 【来源:莆田市民政局】【字体显示:

  为应对当前疫情形势,采取有力措施保障老年人生命安全,指导养老机构做好过渡期养老机构疫情防控工作。近日,市民政局朱建华副局长主持召开全市养老机构疫情防控线上视频培训会议。市民政局相关人员,各县区民政局分管领导、养老股室负责人及各养老机构负责人参加。




   会上市局养老服务和慈善事业促进科林婷婷科长就养老机构如何做好过渡期疫情防控的安全防护做政策解读。从强化组织领导、规范出入管理、优化健康监测、推进疫苗接种、优化分区管理、优化就医服务等方面做具体部署。  




   朱建华副局长强调,要认真学习疫情防控相关文件,应对当前前所未有的挑战;要制定相应的防控措施,应对社会面感染带来的风险;要压实“四方责任”,做好应急物资储备;各县(区)民政部门主要负责同志要亲自抓、负总责,以最快时间抓好相关落实工作,力争避开社会面感染高峰期,必须确保过渡期间养老机构总体平稳,避免出现大面积感染,为养老机构防控措施逐步优化打好基础、做好准备。