天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态
明察+暗访,市民政局全力守护“一老一小”健康安全
【发布日期:2023-01-12 17:40:00】 【点击量:】 【来源:莆田市民政局】【字体显示:

  1月11日,根据全市“一老一小一残”等机构服务对象健康服务和医疗救治保障工作专班统一调度,派出2支队伍,明察暗访仙游、涵江“一老一小”机构贯彻落实新型冠状病毒“乙类乙管”防控情况。专班组组长、市民政局局长张宗贤带队,抽查仙游县颐康养老公寓疫情防控、安全生产等情况,仙游县副县长蒋庆和陪同检查。




  在仙游县颐康养老公寓,张宗贤十分关心询问机构运转状况,并现场办公,协调解决防疫物资、就医转诊等事宜。他强调,要做好疫情防控工作,保健康、防重症,同时也要注重关心老年人心理健康,要合理方式,满足家属探望需求,让老年群体度过平安、祥和、欢乐的节日。检查期间,检查组向长期坚持岗位、辛勤奉献的工作人员表示慰问。




  市民政局专班组其他同志,还明察了涵江区宜祥老年幸福公寓、三江口幸福养老院,暗访了仙游县康佳颐养院、仙游县福馨养老院等机构,现场协调帮助机构解决问题,确保最大限度保护服务对象生命安全和身体健康。