天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
重走红军路 传承红色精神
【发布日期:2022-03-09 17:27:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  阳春三月,人面桃花相映红,为丰富我局女干部职工的文化生活,促进交流,增进友谊,进一步团结引领广大女干部职工凝心聚力,3月8日上午,市民政局党组成员、副局长周庆平、机关各科室、局合署办公下属单位女干部职工、机关党委、机关党支部、团支部相关人员等20多名党员、干部走进仙游县社硎乡田利村,重走红军路,重温红色心。




  位于仙游县西北部的田利村曾是闽中特委机关长期驻地,留下了苏华、黄国璋等一批闽中革命先辈的战斗足迹,拥有宝贵的“红色遗产”。


  为激活红色资源,村里在山林中开辟了一段单程3公里长的“红军路”,沿途设置革命标语牌,建成了田利村红色教育互动体验基地。

 

  春日晴好,山风浩荡,市民政局干部们参观老区革命精神纪念馆后,步行前往交通联络站等旧址。他们在竹林和山岭上穿行,背军包,啃馍馍头,踏上红军当年走过的路,深刻体会红军们不畏艰辛、艰苦奋斗的战斗精神。






  山路陡峭,但没有一个党员、干部退缩 。 一路上,党旗飘扬,党员干部们沿着历史足迹,不断进发。




  在切身感受和聆听故事后,全体人员纷纷表示,作为新时代女性要继承和发扬红军长征的革命精神,时刻用红色文化来鞭策自己,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,砥砺前行,以实际行动来回报党和人民,走好新时代的“长征路。