天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
提高效率、提升效能、提增效益丨2022年上半年民政工作研讨培训班圆满举办
【发布日期:2022-07-11 18:19:00】 【点击量:】 【来源:莆田市民政局】【字体显示:

为贯彻落实市委重点工作调度会“双过半”工作要求,全力推动民政事业高质量发展,7月8日-9日,莆田市民政局在莆田市党史学习教育基地中共上宫支部旧址,举办2022年上半年民政工作研讨培训班。市民政局党组书记柳金本、局长张宗贤出席并作讲话。市民政局领导班子成员、二级调研员围绕分管领域作点评布置发言,6个机关科室围绕各自业务作研讨交流发言,各县(区、管委会)民政局主要负责同志围绕上半年工作情况作汇报发言。

 

 

 

培训期间,学员瞻仰了中共上宫支部旧址,在讲解员的引领下参观了旧址内陈列的各种珍贵文献、照片等资料,认真聆听了革命故事,体会到革命路上的艰辛与不易,接受红色教育,并集体重温入党誓词,感悟初心使命,汲取前行力量。






在培训班上,局长张宗贤就下半年工作作全面部署。他强调,要知责尽责,深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神,访贫问苦、入乡问俗、跟踪问效,不断提升做好新时代民政工作的政治责任感和时代使命感。要知机识变,增强历史自觉、把握历史主动,抓住民政事业发展的“时”与“势”,主动融入国家发展大战略,融入党委政府发展思路中,学会统筹资金、项目、人员等,学会借力,学会找关键,更好推动工作落地见效。要知难而上,找准突破口,敢于碰硬,敢于创新,让民政事业发展永远充满生机和活力。




党组书记柳金本强调三点意见。一点会议的初衷目的,此次培训调度,就是对标“双过半”目标任务,梳理民政业务短板弱项,查缺补漏,理清思路,更好推动落实下半年工作,是一次难得的“补钙充电”,也是一次有益的“交流互学”。谈一些会议的感受体会,培训授课精心精彩;汇报交流精简精炼;点评布置精准精确;工作部署站位高、措施实。要对标时间节点,以强烈的使命当担,以“学”的执着、“干”的劲头、“担”的勇气,共同推动我市民政事业发展登高望远、行稳致远、笃近举远。讲一下会议的贯彻要求,对于民政工作,我们要一如既往。坚守为民情怀,常怀忧民之心,常尽为民之责,用心用情保障民生。对于目标任务,我们要一诺千金。全力以赴把耽误的时间抢回来、拉下的进度赶上去、落下的任务补上来。对于措施办法,我们要一贯到底。各地民政部门要主动向党委政府汇报,沉下去全力调研、坐得住认真研究、走出去广泛支持,把民政各项工作做得更扎实、更细致、更到位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




市民政局办公室、机关党委有关同志,各县(区、管委会)民政局(社会事务局)办公室等负责同志也参加了培训。