天气预报:
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关党建
市民政局党组专题学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》
【发布日期:2022-07-26 09:20:00】 【点击量:】 【来源:莆田市民政局】【字体显示:

  7月25日,市民政局党组理论学习中心组召开学习(扩大)会议,专题学习研讨《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,交流心得体会。



 

  会上,周庆平副局长传达领学了省委办公厅《关于认真组织学习<闽山闽水物华新——习近平福建足迹>等四部图书的通知》。柳金本党组书记,周庆平、朱建华党组成员、副局长,陈建豹、林海湖科长分别作重点发言,其他同志作书面交流发言。

 



  会议指出,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》通过大量生动鲜活的事例,全方位、多角度展现习近平总书记在福建工作期间的奋斗历程、实践探索,对加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,具有重要的历史文献价值和现实指导意义。



  

  会议强调,一要饱含深情学,学出信仰如山、信念如磐。把深入学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等书籍作为迎接党的二十大胜利召开的一项实际行动,作为党史学习教育常态化长效化的重要教材,认真组织学习、深入研讨交流,与学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示批示精神和在福建工作时创造的宝贵政治财富、思想财富、精神财富结合起来,更加坚定的信念、更加努力的决心、更加昂扬的精神状态做好当前民政各项工作。二要联系实际悟,悟出知行合一、笃行致远。要深刻领悟习近平总书记胸怀全局、着眼长远的战略思维,深刻领悟习近平总书记大刀阔斧、科学决策的改革思路,深刻领悟习近平总书记严以律己、清正温润的崇高风范。要深入实施省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动,对标对表“俯下身子抓产业、一心一意谋发展”工作要求,把本职工作放到更高、更宽、更远的空间中去谋划推进。三要带着责任干,干出担当作为、创新发展。要充分学习领会和秉承习近平总书记心系人民、情暖民心的赤诚情怀,将人民群众的问题抓在手上、放在心里、落到实处,加快构建分层分类的社会救助体系,提升社区治理与服务能力,引导社会组织健康发展,大力发展慈善事业、社会工作和志愿服务,壮大社区居家养老服务,深化殡葬改革,不断织密扎牢民生保障“安全网”,以民政惠民、民政利民的实际行动,兑现民政为民、民政爱民的庄严承诺,把民政服务水平提升到新的更高台阶。